Фантастически красивые места нашей планеты, которые поражают воображение

Целой жизни не хватит, чтобы увидеть всю красоту нашего мира.

Чтобы прикоснуться хотя бы к малой части этой красоты, ознакомьтесь с пятнадцатью самыми красивыми местами, которые только есть на свете.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа в Китае

Это чудо находится в провинции Ганьсу, и представляет собой горный пейзаж, который природа раскрасила самыми немыслимыми красками.

Такое стало возможно благодаря уникальному составу красного песчаника, из которого состоит скальная порода. Является частью мирового наследия ЮНЕСКО.

Голубая дыра в Белизе

Местом нахождения это диковины является Риф Лайтхаус, расположенный в Центральной Америке неподалеку от острова Юкатан.

Это место считается одним из лучших для занятий подводным плаванием и прославилась благодаря экспедициям Жак-Ива Кусто. Диаметр Голубой дыры составляет 305 м, а глубина – 120 м!

Заколдованный колодец в Бразилии

Этот созданный самой Природой объект находится в бразильском Национальном парке Шапада-Диамантина. Когда в воду попадают лучи солнца, ее цвет становится темно-синим, чрезвычайно насыщенного оттенка.

Несмотря на то, что цвет воды очень темный, на его дне (глубина которого составляет 36 м) в любую погоду можно рассмотреть даже мелкую гальку. Посетители считают, что наибольшее впечатление эта природная диковина производит с 11 часов утра до полудня.

Ледяные пещеры Ватнайекюдль в Исландии

В этой покрытой льдом северной стране Природа потрудилась на славу, сотворив потрясающие пейзажи. Здесь можно увидеть изобилие фьордов, водопадов, похожие на марсианские вулканы и гигантские ледники, в которых притаились сложные, словно лабиринты, пещеры.

Наиболее живописные из них находятся в одном из самых больших ледников Исландии – Ватнайекюдле. В мире есть только два ледника, превышающих его по размеру, но один из них находится в Гренландии, а другой и вовсе в Антарктиде. На территории же Европы Ватнайекюдль – безусловный лидер.

Его площадь составляет 8133 кв. км. и занимает почти десятую часть всей Исландии. Минимальная глубина ледника составляет 400 м, а в самых глубоких точках она доходит до километра!

Ледяная пещера Джуно в США

Эта пещера находится на Аляске – в леднике Менденхолл. Ее глубина составляет целых 12 км!

При этом, в течение года пещера меняет свою форму: с началом потепления ледяные глыбы, находящиеся в пещере, становятся родниками.

«Язык Тролля» в Норвегии

Это чудо является огромным скалистым выступом, нависающим прямо над озером Рингедалсватн на высоте 350 м.

Удивительный природный объект находится рядом с городом Одда и, как утверждают путешественники, чтобы побывать на «Языке Тролля» потребуется совершить пятичасовое восхождение.

Огненный водопад «Лошадиный хвост» в США

Главной достопримечательностью находящегося в Калифорнии Йосемитского национального парка является водопад «Лошадиный хвост».

Такое название он получил за свой уникальный цвет. Интересно, что вода со скалы падает только зимой и ранней весной, когда растаявшие снега устремляются вниз с горной цепи Эль-Капитан.

Все это время водопад не привлекает к себе особенного внимания и только в середине февраля на протяжении считанных минут начинается специфическое преломление солнечных лучей в потоке, что делает водопад похожим на огненный лошадиный хвост.

Голубая лагуна в Исландии

Является геотермальным источником, прославившим Исландию на весь мир. Поблизости с ним находится целый термальный комплекс, где расположен спа-центр. Вся эта красота находится на юго-западе страны на полуострове Рейкьянес, в городе Гриндавик.

Голубая лагуна имеет размер 200х2000 м., и даже зимой температура воды здесь не опускается ниже 37–40 градусов Цельсия.

Каппадокия в Турции

Эта достопримечательность давно облюбована туристами, по достоинству оценившими ее немыслимые каньоны, подземные пещеры, вулканические образования и даже города естественного происхождения.

Читай продолжение на следующей странице

Фантастически красивые места нашей планеты, которые поражают воображение