История одной любви или Как я замуж в разведку ходила

Письма читателей

«Замуж не хотела никогда и никогда не собиралась. С парнями больше дружила, крайне редко с кем-то встречалась больше месяца. Не интересно мне это было, да и не нужно.

Когда в возрасте впереди появилась цифра, начинающаяся на 3, все стали назойливо допытывать, а до коле же я буду одна, а когда же я замуж, а у ровесниц дети в школу ходят, а ты, а ты, а ты…

На работе у нас был парень. Скромняга — дальше некуда. Мы все шутили над ним, с него прикалывались, но не злобно, по-доброму. А он стеснялся, краснел и смущался, а нас это веселило. Он не обижался, понимал, что подтруниваем.

Однажды решили с коллективом поздравить нашего смущёну-Игорька с днем рождения.

Сами все приготовили, сами все сделали и решили домой к нему заявится. Знали, что дни рождения он не празднует. Так, с родителями за тортиком с чаем. Сластена он жуткий…

Мы тоже без спиртного, но торт заказали Игорьку знатный, огромный, не каждый свадебный такой будет и приперлись вечерком к коллеге домой. Подарок купили из дефицитного в те времена.

Он растерялся, засмущался, было впечатление, что убегать от нас собирается. Родители парня обрадовались, а мы им давай помогать стол накрывать, самовар ставить, который 100 лет до этого дня не кипятили. Праздник получился на славу! Мамины пироги, торт наш, ароматнейший чай на травках.

В тот день мы увидели Игорька совершенно иным. Он, оказывается, на пианино играл, на гитаре и даже на скрипке!

Гости разошлись далеко за полночь, таким душевным был праздник, а я жила совсем недалеко, через пару домов, поэтому вызвалась помочь убраться.

После мы с Игорем сидели в саду, разговаривали, рассказывали о детстве и юности.

Игорек с родителями не так давно здесь живут, квартиру на дом поменяли, когда отец на пенсию вышел.

С того самого вечера мы все иначе на Игорька смотреть стали, любили его послушать, поговорить с ним. После работы мы стали часто домой ходить вместе.

Как-то во время одного разговора Игорь сказал, что так достали его все родственники вопросами о женитьбе, что он бы уже даже женился на месяц-другой. Так, для отвода глаз, чтобы отстали все, потому что жениться на долго он и не хочет, и не собирается, и планы на жизнь у него есть другие.

Читай продолжение на следующей странице

История одной любви или Как я замуж в разведку ходила
Тайну женских бутыльков и баночек пытаются раскрыть мужчины. Смешное видео