Картофельные галушки по-закарпатски. Очень выручают!

Картофельные галушки по-закарпатски

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.

Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:

Картошка – 400 г

Сливочное масло — 50 г

Яйца – 1 штучка

Мука – 100 г

Лук репчатый — 1-2 штучки

Масло растительное — 3 столовых ложки

Соль, перец, зелень

Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:

1.Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.

2.Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

3.Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

4.Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.

5.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.

6.Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.

7.Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

8.Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.

9.Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! Источник

Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни! Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Картофельные галушки по-закарпатски. Очень выручают!