Когда делали фото, никто и не подозревал, какую роль они сыграют в их судьбах

Согласись, часто случается, что люди, с которыми ты не виделся десятки лет и даже не знал, как сложилась их судьба, вновь появляются на твоем жизненном пути.

История, которая произошла с Амандой Скарпинати, больше похожа на сюжет какого-то драматического фильма, нежели на реальность.

Сейчас все знают ее как 38-летнюю жизнерадостную, лучезарную красавицу из Нью-Йорка. Однако мало кто догадывается, через какие испытания пришлось пройти ей в жизни и какой сюрприз ждал ее спустя долгие-долгие годы…

В январе 1977 года маленькой Аманде было всего три месяца от роду. Девочка получила сильные ожоги от домашнего парового испарителя, и ее мигом доставили в педиатрическое отделение Медицинского центра Олбани в Нью-Йорке. Там врачи сделали всё возможное, чтобы спасти малютку.

Была среди медперсонала женщина, которой Аманда обязана жизнью. Обычная медсестра выходила и вынянчила малышку, когда та находилась в больнице.

Эти старые черно-белые снимки — единственное напоминание о тех былых днях, когда Аманда находилась на волоске от смерти.

Вследствие сильнейших ожогов лицо Аманды было сильно искажено, поэтому сверстники часто издевались и подшучивали над ней. Когда девочка прибегала домой вся в слезах от очередной выходки других детей, она доставала эти фотографии и часами разглядывала их.

Неподдельная любовь и нежность, с которыми держит молодая симпатичная медсестра маленького ребенка, давали Аманде силы двигаться вперед и не обращать внимание на обидчиков.

Ведь нужно иметь огромное сердце, чтобы с такой заботой относиться к чужому ребенку!

«Надо мной постоянно издевались в детстве, ведь я вся была изуродована ожогами. Я могла часами смотреть на эти фотографии и говорить с изображенной на них женщиной, хотя я даже не знала, кто она», — делится воспоминаниями Аманда.

Читай продолжение на следующей странице

Когда делали фото, никто и не подозревал, какую роль они сыграют в их судьбах