Кто придумал макароны? И чем они отличались от современных?

На дворе скоро осень и самое время приготовить вкусную пасту с лесными грибочками.

Порадуйте близких и любимых людей легким и простым, но очень вкусным блюдом. Нежные грибы — «лисички» и грибной соус (Portobello) идеально подойдут к пасте.

На 6 порций нам понадобится: паста (Spaghetti) 500 грамм, 400 грамм грибов лисичек, 3 ст. ложки соуса Paolo (Portobello), 3-4 зубчика чеснока, свежий базилик, сливочное масло, соль, перец.

На сковородке разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, помешивая до готовности. Затем добавьте подавленный чеснок и соус (Portobello) и прогрейте на минуту на маленьком огне.

Тем временем, отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Добавьте пасту к грибам и соусу, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Выложите пасту на тарелку, приправьте листьями базилика и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Паста Farfalle Tonde

 

Паста Farfalle Tonde – секрет этого блюда в том, что в обычный сливочный соус я добавил соус (Di Olive), который придал пасте пикантности, а плюс жареные грибочки и румяная корочка от запеченного сыра и Ваша паста – незабываема!

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты (Farfalle), 400 грамм свежих грибов, 500 мл. жирных сливок, 100 грамм сливочного масла, 400 грамм сыра чеддер, 2-3 столовые ложки соуса (Di Olive), 4 зубчика чеснока, маслины, свежий розмарин и базилик, сухие травы (розмарин и базилик), оливковое масло, соль, перец.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте до золотистого цвета чеснок, выбросьте. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

Приготовьте соус: растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и сухие травы, подержите, пока чеснок станет мягким, добавьте готовый соус для пасты (Di Olive), сливки и варите на маленьком огне минут 5, помешивая. Добавьте половину тертого сыра, посолите, поперчите (по вкусу). Держите на огне, помешивая, пока сыр растопится.

Между тем отварите пасту до состояния Al Dente, слейте воду. Добавьте к пасте грибы и перемешайте. Выложите пасту в маленькие порционные тарелки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

На стол пасту подавайте горячей, украсив розмарином, базиликом и оливками.
Приятного аппетита!

Паста Alla Frittata

Паста Alla Frittata рецепт запеченной пасты со свежими овощами. Блюдо – сочное, вкусное и полезное, отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

На 6 порций нам понадобится 350 грамм пасты (Vermicelli), 100 грамм ветчины прошутто, 1 большой красный сладкий перец, 2 помидора, 1 баночка черных маслин, пучок рукколы, 150 грамм сыра Пармезан, 100 грамм молока, 5 штук яиц, сушеный базилик, оливковое масло, соль, перец.

Обжарьте нарезанную ломтиками ветчину до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду.

В большой миске взбейте яйца и молоко, затем добавьте часть сыра пармезан, базилик, соль, перец (по вкусу) и перемешайте.

Большую сковородку или противень хорошо смажьте оливковым маслом, выложите пасту, ветчину и залейте смесью из яиц, запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Затем добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры, маслины и рукколу, посыпьте сыром и наше блюдо готово. Пасту подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Источник

Кто придумал макароны? И чем они отличались от современных?
Марс своими глазами: NASA показало панораму Марса с помощью снимка с самым высоким разрешением