Никто не застрахован от нападения собаки

Правила поведения с агрессивными животными и самооборона

Есть 4 самых важных правила:

1)Забудьте слова «гуманность» и «человечность», если на нас напали, вы обязаны обороняться всеми доступными средствами.

2) Не показывайте страха, собаки его чувствуют.

3) Не поворачивайтесь к агрессивно настроенному животному спиной.

4)Не бегите. Как бы страшно не было НЕ БЕГИТЕ!!!

По специфике своей работы я часто сталкиваюсь с агрессивно настроенными собаками и точно могу сказать, если вы впадаете в панику, перестаёте себя контролировать, то животное нападёт.

Всегда сохраняйте здравость суждения и перед любыми своими действиями правильно оцените ситуацию, от того на сколько четко и быстро вы сориентируетесь зависит ваша жизнь.

Это не инструкция по причинению боли собакам, это советы как помочь себе в сложной ситуации, ведь неподготовленный человек может серьёзно пострадать при попытке дать отпор, если это делать не правильно.

1. Стаи бездомных животных/ бездомная собака.

Достаточно часто в современных Российских городах можно увидеть стаи бездомных животных.

Чаще они обходят вас стороной, но не всегда такие встречи заканчиваются хорошо, иногда человек, не осознанно, сам провоцирует такие стаи или отдельных особей на агрессию.

Чаще всего это обусловлено тем, что вы пытаетесь пройти по занятой и считаемой собаками своей территории, так же стая кобелей может охранять течную суку или сука охраняет щенков.

Лучшим вариантов в подобной ситуации будет-покинуть территорию. Не теряйте из виду животных и спокойно уходите.

Помните о том, что пока собака гавкает-она предупреждает, серьёзно настроенные рычат или нападают молча.

Если же вы готовы рискнуть и пройти мимо или собаки начинают вас преследовать, то лучше остановится, громким голосом начать прогонять собак, не махайте руками, слова подкрепляйте твёрдым шагом вперёд.

Если животные не отступают, берите палку или любой другой предмет и стучите по земле, деревьям, гаражам и по всему, что может издавать громкие звуки продолжая громко «угрожать».

Если собаки подошли слишком близко, можно брызнуть из газового баллончика, это так же спугнёт. Важный аспект применения баллончика в том, что если ветер, во время распыления, будет в вашу сторону, то примените вы его против себя.

Я вообще против спец средств, ибо их применение не показало особой эффективности, кроме дополнительной прибыли в их продаже. Чаще попытка их применить получается результат прямо противоположный. Пока вы его достанете, пока проверите ветер, пока брызните, если успеете.

Очень хорошо помогают пакеты, которые можно бросить в карман. Надуваете и хлопаете. Эффект не заставит себя долго ждать.

Они отступят.

Читай продолжение на следующей странице