Однажды летом «Скорая» подобрала на улице старичка, которому на жаре плохо сделалось.

Мания величия..

Однажды летом «Скорая» подобрала на улице старичка, которому на жаре плохо сделалось.

Привезли в терапевтическое отделение, обследовали, привели в божеский вид, а дед вдруг и говорит повелительным тоном:

— Позвоните в Москву по такому-то номеру, за мной пришлют мой персональный самолет.
Медики, естественно, удивились, давай старичка разубеждать, мол, нет никакого самолета, вам просто на улице плохо стало, скажите ваше имя и адрес, мы вас домой отвезем. А старичок в амбицию, мол, разговаривать с вами не буду, имя не назову, звоните, пусть самолет присылают.

Естественно, отправили старичка на «Агафуровские дачи», так у нас областная психиатрическая больница в народе называется. Провел там старичок две недели, и все самолет требовал.

Его, естественно, лечили от мании величия. Наконец, кто-то из студентов-медиков смеху ради взял да и позвонил в Москву по названному дедом номеру.

Человек, который взял трубку, сначала долго допрашивал студента, где тот добыл этот номер. Потом, когда студент объяснил, в чем дело, человек на том конце провода жутко переполошился, велел выставить охрану у палаты старичка, никого близко не подпускать и ждать подхода помощи.

Через несколько минут на территорию больницы въехало несколько машин КГБ, толпа военных и так далее. Старичка с почетом усадили в машину, повезли в аэропорт и туда за ним действительно прилетел персональный самолет!

Оказалось, старичок был сверхсекретным авиаконструктором, работал в Подмосковье, а родился в Екатеринбурге.

Приехал на пару дней подышать воздухом родного города, упал на улице в обморок, а там и началось…

Источник

Почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее?  Много лет эту тарелку хранил житель города, как настоящее сокровище.

История из жизни. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Однажды летом «Скорая» подобрала на улице старичка, которому на жаре плохо сделалось.