Распространенные приемы воров-карманников, о которых нужно знать всем

Воры-карманники работают очень ловко, и обнаружить пропажу можно далеко не сразу.

Особенно в людных местах. Поэтому стоит держать в голове несколько основных приемов преступников, чтобы вовремя распознать подвох.

Немецкое издание «Deutsche Welle» опубликовало список самых распространенных трюков, которыми пользуются тамошние карманники. Уверен, что наши действуют практически так же.
1. Прием толкания

Преступник якобы случайно толкает жертву — задевает прохожего, а в это время быстро вынимает бумажник из его кармана или сумки. Если преступники работают вдвоем, один из них, двигаясь впереди, внезапно останавливается, а его сообщник толкает жертву сзади, совершая кражу.

Этот прием также применяется на эскалаторах и в общественном транспорте при входе или выходе.

2. Прием теснения

В переполненных автобусах или вагонах вор (якобы вынужденно) так неприятно и долго напирает на одного из пассажиров, теснит его, пока тот, дабы избежать необходимости стоять лицом к этому нервирующему соседу, отворачивается от него, подставляя для кражи — сумку на плече, рюкзак на спине или задний карман.

3. Прием с планом города

Какой-то якобы приезжий (преступник) с картой города в руках обращается к прохожему с просьбой о помощи. Пока жертва отвлечена, смотрит на карту или объясняет дорогу, подельник незаметно запускает руку в карман или сумку.

На вокзалах этот криминальный сценарий разыгрывается также около стендов или информационных табло с планом городских улиц.

Читай продолжение на следующей странице

Распространенные приемы воров-карманников, о которых нужно знать всем
Как быстро вымыть окно: советы опытных хозяек