Служебного пса решили усыпить по возрасту. Но полицейский на пенсии пошёл на отчаянный шаг

Не одно тысячелетие рядом с человеком был его верный четырехлапый помощник и друг.

Собак используют и как пастухов в поле, и для охраны дома, и как ищеек в полиции, и на таможне. Но, в основном, люди бывают неблагодарны к тем, кто служит им верой и правдой. Во многих странах полицейских собак, выходящих на пенсию, просто усыпляют.

Пока они молоды и полны сил в них нуждаются. Но вот когда животное утрачивает свои природные способности, оно становится не нужным.

Китайский полицейский Бан Яй почти пятнадцать лет до своей пенсии руководил кинологической службой. В его «подчинении» были тридцать собак. Ежедневно Бай кормил, поил, ухаживал за ними. Он любил каждую из них.

Для него собаки были лучшими друзьями и его семьей. Еще когда он служил в полиции, у одного из его подопечных по кличке Соня была обнаружена опухоль.

Врачи решили не тратить ни сил, ни времени, а просто усыпить ее. Но Яй не дал этого сделать. Мужчина не мог бросить в беде свою боевую подругу. Он просто забрал больное животное к себе домой. Полицейский за свои деньги вылечил Соню.

Уже будучи на пенсии, Бан задумался о судьбе отставленных собак. Он знал, что в лучшем случае по достижению определенного возраста их отправят в собачий питомник.

Условия в них ужасные, и животные там долго не живут. Некоторые из пенсионеров получают новых хозяев. Но никто не проверяет, как те заботятся о собаках.

Читай продолжение на следующей странице

Служебного пса решили усыпить по возрасту. Но полицейский на пенсии пошёл на отчаянный шаг