Три главных кошмара современного мужика

Раньше я удивлялась: почему откровенные маргиналки, алкоголички, и прочие дамы, оказавшиеся на самом дне жизни, всегда при мужичке, да не при одном. За них дерутся такие же опустившиеся кавалеры, вокруг них разыгрываются настоящие шекспировские страсти, в то время как умницы и красавицы часто сидят одни?

Почему, когда ты идешь по улице нарядная, на каблучках и только из парикмахерской, мужчины только провожают тебя глазами. А когда ты плачешь одна на лавочке, ломаешь каблук или теряешь ориентацию в незнакомом районе, вокруг обязательно окажется кто-то, кто желает помочь, обогреть, а по совместительству и затащить в постель?

И почему жизненный успех женщины никак не коррелирует с её удавшейся личной жизнью (ведь у мужчин такая зависимость есть)? Все это долгое время оставалось для меня загадкой.

Однако, потом я начала прислушиваться, присматриваться и принюхиваться к происходящему. И обнаружила, что есть целая порода мужчин, которая готова простить женщине все, даже сифилис с последней стадии. Но только не временное или постоянное превосходство над ним, главой семьи.

В жизни такого мужчины есть три главных кошмара. Имя им: женщина с жильем, женщина с зарплатой, женщина, которая может и без меня.

Женщина с жильем
Многие джентльмены откровенно говорят: в дом к жене я не пойду ни за что на свете. Иначе, как я буду выставлять её на мороз с чемоданами? Ведь в таком случае повторять магическую формулу чемодан-вокзал-мама будет именно она, а не я. Если честно я даже и не знаю, что тут сказать. Мне кажется, что лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным. И лучше иметь жилплощадь, чем не иметь. А об остальном можно договориться, и, в случае, если у женщины уже решен квартирный вопрос, а у мужчины – нет, логичнее перебраться к даме. Но оказалось, что собственная квартира для многих мужчин скорее минус, чем плюс, при выборе спутницы жизни.

Женщина с зарплатой
Второй «проблемой» оказалось наличие у второй половины солидных доходов. И если речь идет о том, что разница в несколько десятков раз действительно сильный мезальянс, который влечет за собой проблемы, то некоторые не готовы даже на равный заработок. Я думаю, это связано с тем, что многие мужчины единственным своим вкладом считают материальный вклад в брак. Убери у него это преимущество – это же получается, что надо видеть в женщине человека, подстраиваться, идти на компромисс… Не царское дело!

Женщина, которая может и без меня
Однако, самым страшным зверем для многих является эмоционально независимая женщина. Или женщина, у которой мужчина не на первом месте. Многие именно этот факт ставят во главу угла, имея дело с женщиной с детьми. Мол, как это так, она уже любит кого-то еще. А уже если смыслом жизни женщины является творчество или работа, и её самооценка не привязана к наличию штанов в доме – вот тогда вообще туши свет. Уйди от меня порченная, бракованная ведьма!

Скажите, вы встречали подобный типаж мужчины, не готовый к женскому успеху? Что думаете о нем? Почему?

Оцените статью
Три главных кошмара современного мужика
Не родись красивой или почему не везет с мужчинами