В заповедных местах Канады засняли редкий вид медведей за ловлей рыбы в реке

В Британской Колумбии засняли редкого кермодского медведя — его же медведя-призрака, — за ловлей рыбки в реке. Кермод, или кермодский медведь — это подвид американского черного медведя (барибала), обитающий в лесах Канады. Особи этого вида имеют уникальный белый или кремовый цвет шерсти — их осталось меньше 400.

63-летний фотограф Стивен Роуз заметил редкого мишку во время посещения леса Great Bear Rain Forest одного из самых больших прибрежных заповедных лесов Канады.

Медведи ловко выкапывают икринки, отложенные лососем, разгребая песок на дне реки, говорит фотограф. Мои клиенты много раз ездили сюда, и не видели ни одного медведя за время всей поездки, поэтому мне несказанно повезло.

Кермод, или кермодский медведь это подвид американского черного медведя (барибала), обитающий в лесах Канады, преимущественно в Британской Колумбии, на островах Гриббел и Принсесс-Ройал. Эти мишки имеют уникальный белый или кремовый цвет шерсти. В природе их насчитывается меньше 400.

Эти мишки не альбиносы (о чем говорит их черный нос). Их окрас обусловлен редкой вариацией гена, ответственного за выработку меланина.

С середины прошлого века охота на этих медведей запрещена, но до этого их меха представляли большую ценность. В цимшианской мифологии кермодского медведя считают животным, которое было создано как напоминание о последнем ледниковом периоде, покрывшего все вокруг льдом и снегом.

13.

В заповедных местах Канады засняли редкий вид медведей за ловлей рыбы в реке
Как заканчиваются отношения. Основные сигналы.