Что обнаружили ученые на губках для мытья посуды?

Немецкие ученые пришли к выводу, что на губках для мытья посуды обитает множество патогенных бактерий.

Некоторые из них, например ацинетобактеры (Acinetobacter), являются причиной менингита и сепсиса.

Эти микроорганизмы проявляют устойчивость к антибиотикам и могут стать причиной неизлечимых инфекций. Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports.

Немецкие ученые после проведенного исследования пришли к выводу, что в обычных кухонных губках обитает множество опасных патогенных бактерий. Эти бактерии вызывают неизлечимые болезни и вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Об этом пишет «Российская газета».

Речь идет о таких бактериях, как ацинетобактеры (Acinetobacter), провоцирующие менингит и сепсис. Ученые считают, что губки — это главный кухонный загрязнитель.

Также во время исследований в губках нашли бактерии Chryseobacterium hominis и Moraxella osloensis, которые могут быть возбудителями инфекций у человека.

Любопытно, что полностью очистить от микробов губки ученым так и не удалось. После дезинфекции на них остается 60% бактерий. Только новые губки соответствуют эпидемиологическим требованиям. Но через пару дней использования они также становятся рассадником опасных бактерий.

Источник

Впрочем, не стоит пугаться. Избежать опасностей можно, если соблюдать определенные правила в использовании наших маленьких кухонных помощниц. Читайте далее…

Читай продолжение на следующей странице

Что обнаружили ученые на губках для мытья посуды?
Hевозможно сдержать слёз: ушел из жизни сaмый популярный человек в мире