Все Остапы Бендеры: от самых первых до наших дней. Не знала, что их так много?

Когда заходит разговор об экранизациях бессмертных романов Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой телёнок» сразу разгорается спор — какой актёр лучше всего представил образ Остапа Бендера на экране?

При этом вспоминают только трёх актёров — Арчила Гомиашвили, Андрея Миронова и Сергея Юрского. А ведь образ Великого Комбинатора воплотили не только они. Про остальных даже и не вспоминают (а может и не знают).

Так давайте устраним эту несправедливость и вспомним всех актёров, сыгравших Остапа Бендера.

Первой адаптацией романа «12 стульев» в кино стала чешско-польская постановка 1933 года.

Фильм был адаптирован под европейские реалии и Великого Комбинатора там переименовали в Владислава Клепку в исполнении Адольфа Дымша (справа).

В 1936 году вышел английский фильм «Пожалуйста сидите». Это ещё одна адаптация по мотивам романа. Здесь Джордж Формби сыграл Комбинатора под именем George Withers.

В 1938 году был снят адаптированный под немецкие реалии фильм «Тринадцать стульев». Ганс Мозер (справа) сыграл помощника охотящегося за наследством парикмахера.

1957 в Бразилии снял ремейк немецкого фильма. Вот только помощника парикмахера сделали дамой в исполнении Ренаты Фронци.

 

Ещё один ремейк про парикмахера был снят в 1969 году.

Это итальяно-французская комедия «Один из тринадцати» («12+1»), в котором опять наследнику помогает очаровательная девушка в исполнении Шэрон Тейт.

Читай продолжение на следующей странице

Все Остапы Бендеры: от самых первых до наших дней. Не знала, что их так много?