Двухцветные рулетики из теста с бананом и кремом – сногсшибательный десерт!

Десерты – это красивое завершение стола, поэтому мы так любим их готовить.

А эти прекрасные рулетки с бананом, бисквитные, нежные – само очарование.

Попробуйте приготовить их.

Вот, что нам нужно, чтобы приготовить восемь порций этого десерта.

Тесто:

• яичные белки – семь штук;

• яичные желтки – семь штук;

• мука – 200 грамм;

• сахар – 150 грамм;

• какао – 30 грамм;

• соль – одна цепочка.

Крем:

• сахарная пудра – 230 грамм

• сливочное масло (тёплое) – 250 грамм.

Ещё понадобится:

• банан – один;

• шоколад – для декора.

Как готовить:

Отделить белки от желтков. Взбить белки и половину сахара до однородной пены.

Теперь желтки и остальные 75 грамм сахара, а также соль взбиваем. Объем должен удвоиться.

Теперь смешиваем белки, желтки и муку, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину высыпаем какао и снова вымешиваем.

Тесто с какао заливаем в кондитерский мешок. На противень кладем лист пергамента, предварительно смазанного маслом. Рисуем темным тестом узор, какой хотите, можно ромбы. Сверху выливаем светлое тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение девяти минут.

А когда тесто будет готово, его нужно тёплым переложить на полотенце и свернуть в рулон.

Остывшее тесто нужно развернуть и разрезать на восемь равных прямоугольников.

Теперь время делать крем: смешайте масло с пудрой до однородной консистенции. Выкладывать крем с помощью кондитерского мешка на тесто, какую-то часть нужно приберечь для украшения. На верх крема кладите кусочек банана, и сверните рулет. Теперь украсьте кремом и крошками шоколада.

Сливочный крем можно заменить любым другим.

Двухцветные рулетики из теста с бананом и кремом – сногсшибательный десерт!