Пирог от бабушки моего мужа. Называется он «Утренняя роса»

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Потребуются:

Для крема:

· ванилин;

· сахар – 150 г;

· молоко – 2 стакана;

· мука – 2 ровных ложки;

· яйцо – 1 штука.

Для шариков:

· кокосовая стружка – 5–6 ложек;

· яичный желток – 1 шт;

· сахар – 3 ст. л;

· творог – 200 г;

· какао – 2 ст. л;

· разрыхлитель – 10 г;

· мука – 2 ст;

· молоко – 3 ст. л;

· сметана – 150 г;

· яйца – 3 шт;

· сахар – 150 г;

· маргарин – 200 г.

Процесс приготовления:

1. Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.

2. Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.

3. Положить шарики в морозилку на полчаса.

4. Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром.

5. Добавить туда белок яйца и как следует сбить.

6. Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.

7. Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.

8. Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.

9. Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.

10. Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.

11. Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.

12. Добавить к нему муку.

13. Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

14. Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.

Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!

Пирог от бабушки моего мужа. Называется он «Утренняя роса»