Пирожки ленивые: готовятся без муки и теста, вкуснее многих бутербродов

Не верите, что пирожки можно сделать без теста?

Тогда вот вам рецептик на пробу. Он очень простой, но гарантируем, что результат вас несомненно порадует. Тем более, что и времени особо много не требуется.

Список продуктов:

• длинный хлебный багет — 1 шт.;

• молоко — 0,5 литра;

• филе рыбы — 40 грамм;

• лук — 1 шт.;

• твердый сыр — 100 грамм;

• майонез или сметана — 3 ст. л.;

• зелень;

• соль, перец;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

Итак, как вы уже догадались вместо теста будет багет. Разрежьте его на круги и сделайте углубление. Пропитайте их молоком, но не сильно, так как хлеб может сильно раскиснуть.

Рыбное филе нарезаем и перемешиваем с мелко нарубленным луком и зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу.

Полученную массу расскладываем по подготовленным кусочкам багета так, чтобы сверху образовалась небольшая горка. На верх кладем маленький кусочек сливочного масла.

Поливаем сверху майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Дальше достаем противень, посыпаем каждый пирожок сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.

После того как пирожки слегка остынут, их можно есть.

Более подробный рецепт смотрите в видео ниже:

Вполне вероятно, что некоторые из вас начнут спорить и говорить о том, что это не пирожки, а скорее всего горячие бутерброды. Мы не будем вступать в дискуссию, ведь это не столь важно как в конечном итоге называется блюдо. Важно, что в оно очень, очень вкусное.

Приятного вам аппетита!

Пирожки ленивые: готовятся без муки и теста, вкуснее многих бутербродов