Салат из свежих овощей «Глехурад». Пикантный, свежий, новый вкус!

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить..

И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!

Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем.

Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся…

И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!!

За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника.

Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей „Глехурад“»:

· Помидор — 2 шт

· Огурец — 1 шт

· Перец болгарский — 1 шт

· Лук красный — 1 шт

· Редис (несколько штук)

· Чеснок — 3 зуб.

· Листья салата (Айсберг или другой хрустящий)

· Зелень (по вкусу)

· Орехи грецкие — 50 г

· Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.

· Уксус(лучше из белого вина) — 1 ст. л.

· Соль (по вкусу)

· Перец черный (по вкусу)

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!

Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой.

Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗЮМИНКА салата — ЗАПРАВКА. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Салат из свежих овощей «Глехурад». Пикантный, свежий, новый вкус!