Самый вкусный рецепт печени. Блюдо получается нежным и сочным!

Даже если вы не любитель блюд из печени, этот вариант вам понравится!

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 600 г говяжьей печени

• 1 яйцо

• 3 зубчика чеснока

• 1 ч. л. сахара

• 1 ч. л. соли (без горки)

• 0,5 ч. л. соды

• 1 луковица

• масло растительное для жарки

• мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.

Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Самый вкусный рецепт печени. Блюдо получается нежным и сочным!