Секреты «Хмельного теста»: пироги и пирожки получаются изумительными!

Все знают: если тесто для пирожков или пирогов было неудачным, начинка, какой бы вкусной она ни была, уже ничего не исправит.

Однако хорошее тесто – это еще не все: если добавить в него немного водки, блюдо станет просто невероятно вкусным!

Не верите? Но именно это в один голос утверждают все кулинары мира!

Такое «пьяное тесто» делает выпечку особенно нежной и мягкой. При этом никаких трудностей с приготовлением теста быть не должно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, и вы будете жалеть, что не узнали об этом раньше!

Вам понадобятся:

для теста:

· 1 кг муки;

· сахар – 0,5 ст. л;

· молоко – 1,5 ст. л;

· соль – 1 ч. л;

· водка – 1 ст. л;

· сметана – 3 ст. л;

· растительное масло (любое) – 2 ст. л;

· сливочное масло – 200 г;

· яйца – 2 шт.

для опары:

· немного муки;

· сахар – 1 ст. л;

· теплая вода – полстакана;

· свежие дрожжи – 30 г.

Количество муки для опары должно быть таким, чтобы довести консистенцию до сметаноподобного уровня, то есть совсем немного.

Если хотите достичь особого эффекта, можете заранее заготовить спиртовый настой, например, настоять шафран и цитрусовую цедру, чтобы использовать вместо водки. Благодаря этому тесто будет не только хорошо пахнуть, но и приобретет интересный цвет.

Готовим «хмельное тесто»!

Следует упомянуть, что все ингредиенты должны быть сначала доведены до комнатной температуры и только потом можно пускать их в дело.

1. Теперь, когда ингредиенты достаточно нагрелись, разведите в слегка теплой воде сахар и дрожжи.

2. В эту воду следует понемножку начать добавлять в муку, одновременно перемешивая. Когда консистенция станет похожей на сметану, опару нужно оставить в теплом месте примерно на полчаса. После этого она должна как следует покрыться пеной.

3. Перетрите яйца с сахаром для теста.

4. По прошествии получаса добавьте в опару сахарно-яичную смесь, водку, соль, сметану растительное и сливочное масло и основательно перемешивайте всю массу.

5. Сливочное масло не растапливать! Лучше заранее вытащить его из холодильника и дождаться, когда оно размякнет при комнатной температуре.

6. Теперь потихоньку добавляем примерно полкилограмма муки, теплое молоко и начинаем месить тесто, которое должно стать примерно таким, как густая сметана.

7. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.

8. По прошествии часа тесто нужно снова опустить, подмешать к нему оставшуюся муку и опять оставить его подниматься примерно в течение часа.

9. После этого можете использовать тесто в соответствии со своими планами. Этот рецепт хорошо подходит и для хлебопечки.

Как видно из вышесказанного, ничего сложного в приготовление пьяного теста нет, и с этой задачей справится любая хозяйка, даже самая молодая.

Результат же будет таким, о котором вы могли только мечтать!

Секреты «Хмельного теста»: пироги и пирожки получаются изумительными!