Сочная и нежная рыбка в кляре — пальчики оближешь!

Эта рыбка нравится всем,  даже дети просят добавки.

Берите на вооружение и пусть лакомятся!

Вам понадобится:

филе любой рыбы — 0,5 кг;

лимон — 1 штука;

сахар — 1 чайная ложка;

оливковое либо растительное масло — 3 столовых ложки;

соль — по вкусу;

масло для жарки

Кляр может быть в двух вариантах:

мука и одно взбитое яйцо

мука — 100 г.;

вода либо коньяк — ¼ стакана;

соль — щепотка;

сухие дрожжи — 5 г.;

оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка.

Готовим:

Нарезать филе полосками и обсушить на бумажном полотенце;

Залить рыбу маринадом, состоящим из лимона и сахара;

Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 1 час;

После маринования посолить филе по вкусу.

Обжариваем в кляре.

Первый вариант кляра: повалять филе рыбы в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон в раскаленном масле.

Второй вариант: смешать все ингредиенты второго варианта кляра и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме. После окунуть филе в полученный кляр и жарить в масле.

После обжарки готовую рыбу необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Сочная и нежная рыбка в кляре — пальчики оближешь!