Торт «Парижский коктейль» — вкуснее я не встречала!

Вкусное лакомств, делается из легкого заварного теста с добавлением крема.

Чудесный аромат, уникальный вкус — питательный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

мед — 3 ст.л.;

сахар — 152 гр.;

растительное масло — 3 ст.л.;

вода (кипяток) — 180 мл.;

мука — 500 гр.;

сода — 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло — 250 гр.;

молоко — 600 мл.;

яйцо — 3 шт.;

мука — 1ст.л.;

сахар — стакан;

ванилин;

орехи (лесные или миндаль) — 100 гр.

Приготовление:

1. Установите в духовке 180 градусов.

2. Смешайте мед, сахар, капните масла и добавьте воды. Перелейте массу в огнеупорную миску и разогрейте ее на плите. Дождитесь кипения смеси и выключив огонь, добавьте муки, смешав ее предварительно с содой. Сформируйте тесто. Дайте настояться и разделите его на 6-7 (как получится) частей. Раскатайте их поочередно и выпекайте каждый корж до приобретения им золотистого цвета. Форму коржам можно делать круглой, овальной или квадратной. Раскатывайте ровно и тонко.

3. Яйца отдельно разотрите с добавлением сахара, после чего добавьте муки. Разведите все охлажденным молоком и поставьте массу разогреваться на огонь. Помешивайте и ждите, пока она постепенно не загустеет. Выключите огонь, теперь остудите и добавьте поочередно ванилин с орехами. Крем остывает, теперь можно положить масло и тщательно перемешать все миксером.

4. Обрабатывайте коржи быстро, пока крем теплый. Закончив, соберите торт и дайте коржам пропитаться вкусной ореховой массой.

Приятного аппетита!

Торт «Парижский коктейль» — вкуснее я не встречала!