Торт «Снежинка» — нежный как пух. Порадуйте своих близких!

Этот белоснежный тортик можно приготовить самим и порадовать домашних .

Простейший рецепт, по силам даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

• мука – 220 гр.;

• сахар – 120 гр.;

• яйцо – 2 шт.;

• масло сливочное – 35 гр.;

• разрыхлитель – 1 ч.л.;

• соль – щепотка;

• сливочный сыр (молочный) – 110 гр;

• сливки 33% — 310 мл.;

• сметана – 165 гр.;

• белый шоколад – 110 гр.;

• кокосовая стружка – 120 гр.

Приготовление:

Все просто. Для начала взбейте яйца, поочередно добавляя к ним сахар (насыпайте порциями, так удобнее), щепотку соли. Следом муку с разрыхлителем. Перемешайте, формируя липкое тесто. Как закончите, поместите его в холодильник, пусть 3 часа настаивается.

Сливочное масло лучше заранее вытащите, чтобы оно размягчилось. Спустя требуемых 3 часа, добавьте его к тесту и еще раз хорошенько помните его руками.

Готовое тесто аккуратно поделите, нужно 6 частей. Раскатайте каждую в тонкий, круглый (можно прямоугольный при желании) корж и запекайте их по 7 минут, поставив 180 градусов. Отслеживайте готовность коржей.

Крем. Взбейте сыр, добавляя сметану. Растопите белый шоколад (можно нагреть его в водяной бане или растопить быстрее, на плите). Добавьте шоколад к смеси, следом – кокосовую стружку. Продолжая взбивая, добавьте сливки. Кстати, часть кокосовых стружек оставьте, пригодятся потом, на украшение.

Сборка торта. Обычная – коржи поочередно обмазываете кремом и укладываете их друг на друга. Затем обмазываете бока и верх торта остатками крема.

Сверху посыпьте его оставшейся кокосовой стружкой. Готовый торт уберите в холодильник, пусть 5-6 часов постоит, пропитается кремом.

Торт «Снежинка» — нежный как пух. Порадуйте своих близких!