Три классных рецепта бутербродов, чтобы порадовать близких

Закуски – это важная составляющая как праздничного стола, так и когда хочется перекусить.

Много бутербродов не бывает.

Они служат ещё и украшением стола, поэтому важно их сделать не только вкусными, но и красивыми.

Следующие три рецепта помогут вам сделать стол очень оригинальным. Закуски легкие и вкусные, имеют приятный вид. Готовьте достаточно бутербродов, а то разлетаются в считанные минуты.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Вы сразу полюбите этот рецепт. Ведь закуска выглядит очень эстетично.

Что нужно для блюда:

• батон белый – одна штука;

• лимон – один;

• огурец свежий – одна штука;

• красная рыба – 100 г;

• укроп свежий – пару веточек;

• сыр мягкий, типа «Янтарь».

Пошаговый рецепт бутербродов:

Батон (можно взять багет) нарежьте на кусочки толщиной около 7 мм.

Теперь надо смазать сыром каждый ломтик. Затем перерезать их на две части.

Хорошо помойте лимон и удалите воск. Обычно в супермаркетах обрабатывают лимоны воском для красоты. Теперь порежьте его на четвертинки колец.

Помойте огурец и нарежьте полукольцами, очень тонко.

Возьмите филе рыбы. Нарежьте тонкими пластинами её. Подойдет любой сорт красной рыбы.

Теперь на каждый кусочек хлеба положите лимон, далее чуть перекрывая внахлест кладите рыбу. Сверху уже огурец. Украсьте свежим укропом.

КУЧЕРЯВЫЕ БУТЕРБРОДЫ, ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Чтобы получилась такая красота, нужно брать творожную начинку разных цветов. Попробуйте.

Что понадобится:

• багет – половина;

• творог – 200 грамм;

• сливочное масло – 100 грамм;

• помидоры среднего размера – три штуки;

• майонез – три ложки;

• укроп свежий – один пучок;

• паприка – три чайных ложки;

• чеснок – два зубчика.

Пошаговый рецепт закуски:

Сначала нужно нарезать багет на ломтики. Толщина около семи миллиметров.

Каждый ломтик наказываем маслом. Предварительно размягчить его.

Теперь смешиваем творог с майонезом и перебиваем в блендере до состояния пасты. Можно майонез заменить сметаной. Немного посолите смесь.

Разделяем массу на три равных части. В первую треть добавьте мелко нарезанный укроп. Можно заменить и на другую зелень.

Вторую треть смешиваем с паприкой. Хорошо перемешать, смесь должна быть однородного оттенка.

А третью часть смешиваем с чесноком. Его нужно выдавать через чеснокодавилку.

Читай продолжение на следующей странице

Три классных рецепта бутербродов, чтобы порадовать близких