Истории из жизни

О СУТИ ФОНДОВОГО РЫНКА

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: «покупаю местных обезьян по 10 песо/шт. » Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25

3. А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: «Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50… » Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

О ТУРИСТАХ

Клиент отменил туристическую поездку. Звонят ему, чтобы узнать, что произошло. В ответ: «Простите, мы протрезвели! »

СИСАДМИН

Служу я в одном силовом ведомстве. Как-то раз пришлось «брать» одну контору. Ну сам процесс отработан, раз-два, влетели, повязали. А тут надо было, чтобы они информацию с компов не успели стереть. Словом положили всех мордой на пол. А я с товарищем подсели к компам и быстренько смотрим, чего у них там творится. В этот момент входит в комнату долговязый товарищ (то, что программист он, у него большими буквами во весь лоб… ) Он в туалет отлучился в момент штурма и плеер на всю мощь видимо включать любит. Смотрит ошарашенно на весь этот натюрМОРД и робко спрашивает:

-А вы кто ??

Мы с товарищем дружно:

— Новые сисадмины!

Он задумчиво:

— А чего так… ? Если не нравится как я работаю, я бы и сам уволился… :)

ПРО ПЛОХОЙ МАТ

Переехали в криминогенный район. Дверь в комнату сына оказалась как раз напротив входной. Сынулю (4 года) проинструктировали: если ночью услышишь подозрительные звуки, кто-то будет ломиться в двери (здесь это не редкость), — ори благим матом.

И вот не прошло и недели, как «сработала» поставленная поперек двери штакетина — толку мало, зато шуму достаточно.

Сын — куда там твоя сигнализация — как заревет:

— Мама! Папа! *б вашу мать!!!

Папа на такие позывные подскочил сразу, но пока до двери добежал — уже никого. Пока суд да дело — разобрались: кто-то действительно тихо открыл дверь и зашел, да штакетина упала и загремела… Но, вероятно, криков испугались и убежали. Тем более таких недетских.

Потом у сына тихо так спрашиваю:

— А что ты такое кричал-то?

— Ну как? Ты же сама просила — если что, сразу орать ПЛОХИМ МАТОМ!

Так что ребенок теперь в героях ходит. Еще бы, грабителей прогнал. Только я одна гадаю, где же он такого набрался. А главное — не поверил ли на всю жизнь в магическое действие этих слов…

СПАСИБО, ОБОЙДЕМСЯ

Когда мы с сестрой были маленькие, очень сильно хотели слона. Мама сказала, что будет нам слон… Только при одном условии: он будет стоять головой в родительскую спальню, а попой, соответственно, к нам в детскую. Они с папой его будут кормить, а мы убирать. От затеи мы отказались)

Читай продолжение на следующей странице

Истории из жизни