Смешные названия деревень в Белоруссии. Ну, шутники!

Полна земля белорусская диковин разных…

Есть и Париж в нашем крае, и Бали, и Палестина, и Марс с Венерой, и Дворец, и даже Цари — тут уж кому что больше нравится — и это всё реально существующие населённые пункты.

Впрочем, есть и не совсем красовитые названия, как, например, Бухалово, Бодуны, Рыгали. Изучив карту Беларуси, мы составили список самых необычных названий.

Деревня Яя

Непривычное название для белорусской деревушки (найти её можно в Браславском районе на Витебщине), от которого так и веет чем-то немецким. Как и в любом населённом пункте со странным названием, здесь есть своя легенда. Говорят, когда-то по этим землям проезжала царица Екатерина, которая была немкой по своему происхождению. Увидев поселение, она произнесла: «Ja, ja, gut, хорошая деревня». Но, скорее всего, это просто байка.

Фото: 360tv.ru

Деревня Рай

Есть Рай в Беларуси, и даже два! В своем Раю, как оказалось, живут в Сенненском районе на Витебщине и Ошмянском на Гродненщине.

Новые Чемоданы и Старые Чемоданы

Почти как в сказке. Чтобы побывать в Старых или Новых Чемоданах, придется приехать на Могилёвщину (Шкловский район).

Фото: pictusport.ru

Деревня Майдан

Если белорус скажет, что и в его стране есть Майдан, то, возможно, рано пугаться, вспоминая события последних лет в Украине.

Всё куда проще — это такая деревня на Витебщине (Толочинский район).

 

Фото: i.ucrazy.ru

Читай продолжение на следующей странице

Смешные названия деревень в Белоруссии. Ну, шутники!