Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию

Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию…

Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию.

Вечер, все спят, а мне жрать охота. Подхожу к холодильнику, достаю котлетку, сажусь за стол и ем, при этом делаю все без света. Тут к кухне подходит старший сын. Ну, я замер, чтоб не заметил, а он стул к выключателю подставил, свет включил. Видели бы вы моё лицо, когда я увидел свою жену с другого края стола!

***

У одного немолодого фермера была очень сварливая и пренеприятная жена, которая безжалостно пилила его с утра до ночи и придиралась буквально ко всему.

Спасением для фермера был «побег» в поля, где он пахал землю на своем старом муле. А сбегать ему приходилось как можно чаще, чтоб только не слышать вечные жалобы и ругань.

Однажды, когда он пахал, жена принесла ему обед. Фермер отвел старого мула в тень, сел на пенёк и приступил к еде. Его жена немедленно начала свою старую песню о том, что ей не нравится, что её раздражает, что все не так. Это продолжалось, и продолжалось, и продолжалось до бесконечности.

Внезапно старый мул изо всех сил лягнул её задними ногами в голову, и та замертво упала на землю.

Несколько дней спустя на похоронах сварливой жены священник заметил нечто довольно странное. Когда к фермеру подходили женщины-односельчанки и что-то вполголоса ему говорили, он их выслушивал с выражением горести на лице, а затем кивал в знак согласия. Но когда к нему подходили мужчины, он тоже прислушивался к их словам, но потом, сжав губы, ожесточенно мотал головой.

В этом прослеживалась четкая последовательность, и раздираемый любопытством священник не выдержал и решил выяснить, в чем же дело. После похорон он тихонько подошел к безутешному вдовцу и задал ему вопрос, почему он кивает головой и соглашается с женщинами, но всегда отрицательно мотает головой, когда к нему подходят мужчины.

Фермер ответил: «Женщины подходят и выражают соболезнования, говоря о том, какой хорошей женой и хозяйкой была моя жена, поэтому я киваю головой в знак согласия».

«А мужчины?» – спросил священник.

«А все мужчины интересуются, не продается ли мул».

***

ВОТ ТАКОЙ СРОЧНЫЙ РЕКВИЗИТ)))

Дело было в Сальских степях в Советском Союзе. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена – белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма договорился с ближайшей военной частью и на рассвете на площадку привезли роту солдат.

Читай продолжение на следующей странице

Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию