Единственная крупа — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма

Эта обычная крупа способна увеличить количество коллагена в коже и сделать женский организм на много лет моложе.

Невероятно, но факт! Эта простая, дешевая крупа, продающаяся в любом магазине просто творит чудеса! Добавив ее в свой рацион и употребляя в пищу хотя бы раз в неделю, вы способствуете укреплению своих волос и ногтей, кожа станет упругой и подтянутой. Внешний вид станет заметно моложе и здоровее. Результат вас просто поразит!

Речь идет о перловке или перловой крупе. Свое название она получила из-за своего внешнего сходства с речным жемчугом. Ранее, перловая каша считалась изыском и появлялась на столах только высокопоставленных персон. Кстати, такая каша с молоком была любимым блюдом Петра Первого — она готовилась для него по специальному рецепту.

Полезные свойства перловки

Современные хозяйки редко используют перловку для приготовления блюд, а зря. В ней содержится масса полезных и питательных веществ.

Гурманы и люди, заботящиеся о своем здоровье называют перловую кашу “кашей красоты” потому, что она содержит в себе аминокислоту, способствующую выработке в организме коллагена.

Благодаря коллагену наша кожа выглядит молодой и красивой. К сожалению, с возрастом в организме его становится все меньше — начинается процесс старения. Кожа сохнет, морщится и увядает. Это веский повод начать завтракать перловкой.

К тому же перловая крупа содержит в себе не менее ценные для женского здоровья витамины — В, А, РР и Е.

Еще одним большим плюсом употребления данной крупы являются ее диетические свойства: она содержит низкое количество калорий, но при этом богата белком, клетчаткой, улучшающей процессы в ЖКТ, и в общем, способствует похудению.

Как правильно варить перловую кашу

Читай продолжение на следующей странице

Единственная крупа — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма